我絕對不是一個勤勞的人,從這個blog 上一篇文章竟然是四年多前就可以證實。

真的只是單純想記錄一段特殊小旅行,並且想把資訊回饋給需要的人

 

決定認養毛小孩不是在計劃中的一件事,但養了之後我就把她當做身上一件甜蜜的負擔。

既然這次決定讓阿托一塊同行旅行,可不能再像之前旅行一樣隨興地說走就走~

megchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三芝的三隻熊民宿

用horizon的視角來記錄生活, 真的很有趣....真是欲罷不能啊!!!!

本來今晚想應觀眾要求, 整理一下我的生日瘋趴替,

但是新的一捲底片出爐, 我的目標馬上就被移轉咧~

 

megchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

南卡的最新動態

2009.6.25 updated. 颱風南卡的最近動態....
它徹底的破壞了我的玉山行, 還即將送我一個風強雨大的颱風週末....沒關係! 這就是人生嘛~

[原文如下]
在出發前, 在氣象站工作嘴巴很賤的某位不願具名的朋友, 特別MSN問我出發的日期?

megchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

長大後最愛的運動 - 羽球

[長大後最愛的運動 -- 羽球]

繼蘭嶼第二捲底片胎死腹中後, 我對底片機矇上一小片陰影

不過, 大家都說很好奇這怪傢伙會拍出什麼樣的作品....

所以, 我決定好好的振作, 往後應該會有第n捲 陸續問世

megchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

現在人手一台數位相機, 這次去蘭嶼更是出動許多單眼相機,

但是我卻很怪咖地迷上了底片機......((((((一定是 lomotw.com 看太多了啦~

可是我還真是個貨真價實的新手, 不但不懂得怎麼測光

megchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

蘭嶼其實不會因為我去了幾次而有什麼不同,  而我則是每次接觸蘭嶼都有些不同的感受

前年和大學同學們 一起在蘭嶼聯合豐年祭一起去熱鬧, 我們深怕錯過什麼美景一樣的用力的燃燒當時所有的精力

浮潛、煙火、晚會、部落聚會、夜間觀察、參觀地下屋.......什麼都看到了, 卻忘了在懶嶼最重要的一件事.......『放空』

這次回去, 同行的是早就把蘭嶼熟得像家鄉一樣的sassa,

megchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

圖片轉載自htc 官網

[圖片轉載自htc 官網]

我一向對3C產品無法抗拒, 可能跟我的工作也有點關係...(((((催眠ing
但我自認一向還蠻自制的克制自己的消費慾, (都只有看沒有買呀!)
這次也是因為將要來臨的三字頭關卡, 我想要送自己一份大禮

megchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

[圖轉載自: LOMO台灣大使館]

Horizon 有人稱它作搖頭機, 也有人叫他水平線....
名顧思義的, 這是一台超大廣角的Lomo風格相機, 他可視角度高達120度水平廣角
每回在Lomo forum上看到標題為[Horizon]的文章, 我都會忍不住點進去觀看

megchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

湖面都結冰了

為了表達我不是隨便說說, 把去年年底的加羅湖照片整理了一下 把積欠的作業寫一寫

大半年前的事了, 細節就不要跟我計較了, 照片雖然不是拍得頂漂亮 但也是我們用性命換來的 哈哈

剪影

這次人員 除了雪山的班底 我, jc, ed 以外, 還增加了阿曼和她的男看護....他們倆是頭一次登山

megchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雪山下來後, 雖然也是累得脫了一層皮;
可能是最近的體能狀態比較好, 一直很不安份的還想再找目標挑戰。

那天買了一本蘋果出版的「非玩不可! 台灣二日遊」 
第一頁翻開 就是在介紹 宜蘭加羅湖霧氣縈繞草如茵

megchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

單車papago都回來這麼些日子, 瘋火輪就在家裡客廳悶了這些日子
說起來 對他也挺愧疚的耶!
果然, 一上路後 他就給我鬧一下小彆鈕.....
應該是我上回把輪胎猜下來洗時裝顛倒, 所以碼錶偵測不到里程數;

megchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在一邊涼快已經很久一陣子了, 藉口是每回投入工作時總是把自己忙得跟蒼蠅一樣
也到不是真的都沒有時間, 只是整個思緒也都因為太專注工作, 空閒的時候就只想放空;
眼看 我們單車papago日記也要進入尾聲; 我實在也手養。 人家說有始有終 應該就在說我這種美德吧!?

我記得待在台南看著液晶電視 配著買回來享用的鴨翅舌頭等小吃 看大螢幕為中華健兒們加油!

megchou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好吧,我先承認,往後的幾天幾乎都沒什麼在騎車,
在東部騎車風景美氣氛佳,
到了西部,就是感覺車多擁擠,騎車到任何地方都覺得沒力,
反正又不是要全程騎車環島,剩下的路就不勉強了(懶惰了在找藉口了,哈~)。

chichi07 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一早起床就趕快整理,擔心會影響小莎的上班時間,
出門時還在她家門口照了幾張依依不捨離別照,
今天沒格小姐狀況很糟,大姨媽這位太太,讓她頭暈目眩加肚痛,
吃完早餐後,勉強騎上了車,今天準備來去台南古城美食之旅,

chichi07 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一早起來天空就霧濛濛的,一付要下不下,不乾脆的樣子,
吃過早餐後,準備搭乘九點鐘的船前往小琉球,
今天打算騎腳踏車紮紮實實的環島一周,小琉球島一周,
上船時還可以開開心心跟三兄弟照相、自拍的,

chichi07 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 23